自家製あんこ
おはようございます!
昨日仕事前に時間があったので
炊飯器で簡単にあんこつくりましたっ
炊飯2回でほったらかしで
できるからあっという間に完成!
砂糖はだいたい同量だけど、
我が家はあっさり!ほぼ半分くらいに
仕上げていますっ(`・∀・´)
出来上がりにさっそく
夫といっしょにお餅にかけてたべました
自家製あんこに、有機のきなこ!
有機の黒すりごまたっぷりかけて…
もうね、最高でしたよ(о´∀`о)
我が家では小分けにして冷凍!
米粉パンをよくするので、
パンにつけて食べたりお餅、
バニラアイスと食べても美味しいですっ
発酵あんこも気になっていながら
まだ挑戦しておらず…してみようかな?^^
今日は仕事!気合いで頑張りまーすっ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?