初めまして。 本日初めて投稿させていただきます『赤ずきんちゃん』です。 こちらのサイトを使って色々な方の記事を読んだり、 自分の思った事を記事にしていこうと思っています。 面白いと思った方を発見したらフォローもしていこうと思います^^ 一番最初は何を書いて良いか迷いましたが、 最初なので『赤ずきんちゃん』の自己紹介から書いていこうと思います✏ 少しでも『赤ずきんちゃん』にご興味もっていただけたら嬉しいです(´▽`*) スキやコメントいただけたら、もっと『赤ずきんちゃ
赤ずきん 他人焼き ギョウザのネタが余ったら 手羽の中骨を取り除き 袋状態にしネタをいれてつまようじでとじて塩コショウをふりフライパンにごま油を入れてこんがり焼いて 器にもる 材料 2人分 鳥手羽先 6本 あまったギョウザのネタ 調味料 塩コショウ 少々 ごま油 適量
こんにちゎ もちは苦手てすがこの餅ならたべれますょ!! さいりょう材料2人分 大根が 150グラム 干しエビ 1.5 ねぎ 5cm位 とろけるチーズ50g 調味料 片栗粉 大3 小麦粉 大2 マヨマヨ 大1 塩コショウ 適量 ごま油 大 水 150cc つくりかた 大根の皮も入れてみじん切りみはすりおろしてボール干しエビ片栗粉小麦粉まぜ (赤ずきんは此にご飯があったら一膳分をまぜ腹持ちもいょ~☺️) たれ 砂
はさむだけです ギョウザの皮がなくても大根の輪切りをスライサーできりギョウザのネタが余ったらやってみてね 2人分 大根の輪切りをスライサーできりギョウザのねたを 大根に挟んで小麦粉を振り後の分も同様にして フライパンに大1の油をいれて大根がこんがりしたらうらめんも同様に焼いて器に盛る 材料 大根スライス20枚 ギョウザのネタ 調味料 餃子のたれ(市販のものでも好みで自分で作ったのでもいいです) ラー油 からし (みんな好みでたべてね) 最後まで見ていただいて あ
【赤ずきん】第三弾!! だいぶ暖かくなってきましたね🌸🌸🌸 皆さんはいかがお過ごしですか? 春と言えば、食欲の春( ゚Д゚)へ(違います!) 【赤ずきん】は食べ物が大好きなので、ご紹介!! 今回は、どんな風にもアレンジできるので、賢いあなたにお勧め♡♡ 尚、ちょとだけヘルシー💦 試してみるかちありだょ~ん♬ 皆さんのお好みと合うと良いのですが・・・ ちなみに、大根の魅力をご紹介💛 こういうのもありますよ!!!
こんにちは。 時折暖かく春の陽気ですが皆さんはいかがお過ごしですか? 『赤ずきんちゃん』は頭巾があるから暑いくらい(笑) 好き💗 フォロー コメント などいただき 心から感謝しています。 今後の励みになりました。 今日は好きなものを載せました! 趣味は、食べる事&作る事。( ´∀` )V なんでも食べちゃう『赤ずきんちゃん』です(笑) 『赤ずきんちゃん』のおすすめをご紹介♪ 皆さんも早速、チャレンジ&レッツ・ゴー💦
こんにちは。 【料理】を作るのが大好きな『赤ずきんちゃん』です。 前回は初めての投稿をさせていただきました。 好きとフォローを沢山いただき、心から感謝致します。 今後の励みになります(#^^#) どしどし記事を投稿していこうと思っていますので 今後とも『赤ずきんちゃん』を宜しくお願い致します。 食べる事も、作る事も大好きな『赤ずきんちゃん』が 皆様にとっておきの料理を初回したいと思います。 今回の料理のテーマは・・・・・・・ こちらの7項目全てを満たす1品