![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105806375/rectangle_large_type_2_a28226f34919d5407232b85e9cbad251.png?width=1200)
Photo by
mono_g_usa
この餅なら食べれます
こんにちゎ
もちは苦手てすがこの餅ならたべれますょ!!
![](https://assets.st-note.com/img/1684311771777-E3wGgk9f8t.jpg?width=1200)
さいりょう材料2人分
大根が 150グラム
干しエビ 1.5
ねぎ 5cm位
とろけるチーズ50g
調味料
片栗粉 大3
小麦粉 大2
マヨマヨ 大1
塩コショウ 適量
ごま油 大
水 150cc
つくりかた
![](https://assets.st-note.com/img/1684311766672-iQIyd6mC0k.jpg?width=1200)
大根の皮も入れてみじん切りみはすりおろしてボール干しエビ片栗粉小麦粉まぜ
![](https://assets.st-note.com/img/1684311766772-2oXT0Bly9P.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1684311770233-3z3zCHzRqx.jpg?width=1200)
(赤ずきんは此にご飯があったら一膳分をまぜ腹持ちもいょ~☺️)
たれ 砂糖醤油
『後は好みですね~』
中火にマヨマヨもフライパンに
かけ小判がたにし焼いていくこんがりしたらうらめんも焼く
(柔らかったら好みの
固さにしてねぇ)
好みで味つけです。
![](https://assets.st-note.com/img/1684311771777-E3wGgk9f8t.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?