![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116850082/rectangle_large_type_2_84eb14ec32bdc7a2a79da5cb6b85e294.jpeg?width=800)
夜 うどんかき揚げ 肉味噌炒め
まず、きゅうりを大量消化したかった。まとめ買いしたら思いの外食べられなかったから苦戦。
目的から逆算した献立。
①炒め物
❋豚バラ肉
❋きゅうり
適当にぶつ切りしてビニール袋に入れて叩き割り、塩もみしておく
❋調味料
以下全て適当(すんません)をダマにならないよう混ぜてのばして、肉にまぶしてお風呂入ってから焼く🛀
❋フンドーキン合わせ味噌
❋八丁味噌
❋白だし
❋昆布つゆ
❋唐辛子(きんぴらごぼうのを再利用)
❋飾り この2つがあればそれっぽくなる
❋大葉
❋糸唐辛子
![](https://assets.st-note.com/img/1695317850618-UnkiJ4DhqW.jpg?width=800)
味噌が濃いだろうから、豚肉の塩入れなしにした→塩加減正解でしたね
➁うどん
どん兵衛の袋麺(カップより旨い)
③かき揚げ
❋きんぴらごぼう(作り置きして冷凍したもの)
❋大葉
❋豚バラ肉
❋衣(水と小麦粉、卵なし💧)
崩れるの嫌だったから、アルミホイルに載せて揚げたら、ぼちぼい良い
しかしカラッと揚げられなかった
④さっぱり一皿
❋きゅうり
❋めかぶ
❋大葉
❋酢
混ぜて完成
⑤冷凍ご飯
以上
ごちそうさまでした(^人^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?