![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101062471/rectangle_large_type_2_e0e3c4000a4f35cbba44d33ccebe9598.png?width=800)
Photo by
izuru_s
春の味。
お料理に、お菓子に、
春の味が楽しみな季節です。
我が家の今朝のおみそ汁は
蕨と薄揚げのおみそ汁。
おやつには
桜のバウムクーヘン。
晩ごはんのおかずは
ふきの煮物。
ちょっとだけでもいいから
そろそろ筍も食べたいです。
桜の香りが堪らない桜餅とか、
新緑のような
爽やかなよもぎの香りがする草餅とか、
頬張ると幸せな気持ちになります。
甘いもの好きなので…🫶
技術の発展により
いろいろな食材が
季節を問わず手に入る時代になって、
便利な反面
野菜の旬がわからなくなったり
ありがたみが薄くなったりしてしまいます。
お料理やお菓子も含め、
こういう季節の味を楽しむ心を
大事にしていきたいです。
今日も読んでいただき
ありがとうございました。
皆さんの春が
素敵なものでありますように。
ヘッダーには
美味しそうな桜餅のイラストを
お借りしました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?