マガジンのカバー画像

おうちごはんの参考書

2
日々のごはん作りに役立つ本のリスト。自分で使ってみて感じたこと、読書メモも記しています。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

【おうちごはんの参考書】『漬けたらすぐおいしい!』

【おうちごはんの参考書】『漬けたらすぐおいしい!』



【おうちごはんの参考書】
『漬けたらすぐおいしい!』
(堤人美/講談社)

to.「帰ったらすぐ、
出来たてのメインができると嬉しい」

point①焼くだけ、炒めるだけですぐ出来上がる
②生の状態より、漬け込んだ方が日持ちする

note①炒め物、焼き物は出来たてがおいしい。温め直すと肉が硬くなったりする。とは言っても、帰ってから切って焼いて味付けて、と仕上げるのは億劫になる。うちでは、よく

もっとみる