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「なめらかブランデートリュフ」で手作りバレンタイン

もうすぐバレンタインデーですね
「面倒でなく、簡単に作ってみたい!」という方におススメレシピをご紹介しますね。

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

難しそうなトリュフチョコですが、
コロコロと適当に丸めるだけで出来ちゃいますよ♪

VOL.66「なめらかブランデートリュフチョコ」

**だからスゴイ!ダイズ Point ***

★クリーミーなスゴイダイズで深みのあるチョコに!

❶《材料 8~10個分》

スゴイダイズ:30ml(125mlを使用)
板チョコ  :80g
ブランデー :小さじ1
ココア   :適量
(お好みで:粉糖、ポテトチップスなど)

❷《作り方》(調理時間 20分)
※冷却時間は含まない

1.耐熱ボウルに細かく割ったチョコとスゴイダイズを入れる。


湯煎で溶かす。(熱湯を入れたボウルにチョコ&スゴイダイズが入ったボウルを重ねる)


熱が伝わって溶けてきましたね。


2.ブランデーを加え混ぜる。


3.バットにラップをはり❷を流し入れて、冷凍庫で約1時間冷やす。


4.包丁で8~10等分に筋を入れて、スプーンで1個分をすくい取る。


すくったチョコをココアを入れた器に入れて、ココアをまぶしながら丸く成形する。

お好みで細かく砕いたポテトチップや粉糖をまぶして完成!

柔らかくてなめらかで美味しいですよ♪

今年のバレンタインは手作りで楽しんでみませんか?

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓


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お鍋は嬉しい大パックもあります

健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓



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