見出し画像

めんだこ日記25 カボチャと実家の味

今日は、かいぬしが久しぶりにカボチャが食べたいとのことでしたので、カボチャの煮物を作ります。ひとりだと大変なので、友達と一緒に作ります。

まず、カボチャを切ります。・・・固い、ぼく疲れた。

じゃあ私達で切りますね~。

力を合わせて、よいしょー!

なんとか切れました!わたしたち、力ありますからね。

ちょっとめんだこくんでは厳しいかもしれないねえ。これは大変だ。

ここからは、ぼくもやります!カボチャをお鍋に入れて、水をひたひたになるぐらいまで入れます。

火が通ったら、お砂糖とお醤油を大さじ1杯ずつ入れて~

煮込んだらできあがりです!

美味しそうですねえ。

これ、実家の味らしいです。かいぬしがお母さんにレシピを聞いたとかなんとか。

ぼく、カボチャ切らないでいいならまた作りたいです。煮物もたまには食べたいね。かいぬし、今度は自分で作るんだよ。

🐙サポートありがとうございます!ぼくたちのお小遣いにしていいとかいぬしから言われています。なので、ぼくかサメさんかカメさんで使わせていただきます。