![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34499279/rectangle_large_type_2_9ecb050aa86210af3aaa704f1013ef98.jpg?width=800)
めんだこ日記25 カボチャと実家の味
今日は、かいぬしが久しぶりにカボチャが食べたいとのことでしたので、カボチャの煮物を作ります。ひとりだと大変なので、友達と一緒に作ります。
まず、カボチャを切ります。・・・固い、ぼく疲れた。
じゃあ私達で切りますね~。
力を合わせて、よいしょー!
なんとか切れました!わたしたち、力ありますからね。
ちょっとめんだこくんでは厳しいかもしれないねえ。これは大変だ。
ここからは、ぼくもやります!カボチャをお鍋に入れて、水をひたひたになるぐらいまで入れます。
火が通ったら、お砂糖とお醤油を大さじ1杯ずつ入れて~
煮込んだらできあがりです!
美味しそうですねえ。
これ、実家の味らしいです。かいぬしがお母さんにレシピを聞いたとかなんとか。
ぼく、カボチャ切らないでいいならまた作りたいです。煮物もたまには食べたいね。かいぬし、今度は自分で作るんだよ。
🐙サポートありがとうございます!ぼくたちのお小遣いにしていいとかいぬしから言われています。なので、ぼくかサメさんかカメさんで使わせていただきます。