マガジンのカバー画像

メロンのレシピノート

18
果房 メロンとロマン近隣の飲食店舗様・メロンとロマンで働くスタッフが考えたメロンレシピを、インタビューを交えながらご紹介します。
運営しているクリエイター

#つがる市

メロンとチーズのアペリティフ -2

メロンとチーズのアペリティフ -2

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第6回はなんと、前回に引き続き果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂にある店舗とコラボレーション企画です。神楽坂の地で20年を迎える『チーズ専門店アルパージュ』さまが一緒にレシピを考えてくださりました!

今回、レシピを一緒に考えてくださったのは、
オーナーの森 節子(もり せつこ)さん。

もっとみる
チーズとメロンのアペリティフ -1

チーズとメロンのアペリティフ -1

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第5回は第3回目に引き続き、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂にある店舗とコラボレーション企画です。
神楽坂の地で20年以上お店を営む「チーズ専門店 アルパージュ」さまが一緒にレシピを考えてくださりました!

↑神楽坂の裏路地にあるチーズ専門店「アルパージュ」

店内には200種類以上もの

もっとみる
メロンタコス

メロンタコス

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第4回のレシピを教えてくれるのは、果房 メロンとロマンオープン時からスタッフとして働く中尾さん。たくさんのメロンを扱ってきた中尾さんにお話を聞きながら、レシピを教えてもらいましょう。

↑果房 メロンとロマンのオープン時から働く中尾さん。

➖果房 メロンとロマンでは2019年夏のオープン時から働

もっとみる