豆腐チップスを作ってみた
完全なる豆腐オンリーのチップスです。味付けは、アオサと塩。黒胡椒と塩もなかなか良かったです。二人が好きなのはアオサと塩。乾燥させて水分を飛ばすので大豆の風味が濃ゆい。
食事管理を数ヶ月続けて思ったのは「素材の味おいしい」今まで、砂糖まみれ、塩まみれ、香料まみれ、人工甘味料まみれの、何がどれだけ含まれているのかもわからないものを美味しい美味しいと食べていたので、最初の頃は「食べたいもの」の欲求と「食べなくてはいけないもの」の節制の差に戸惑いはありましたが、今では味覚、そして吸収から排泄までの体のサイクルが変わったことと、「食べたいもの」と「食べなくてはいけないもの」が、体自身が上手に順応するようになりました。
元々ポテトチップスもクッキーもケーキも大好物なので、サクサクの歯応えや甘味塩味が欲しくなります。全てを我慢するのは精神的にもよくないので、時々【おやつ】という名目のものを用意しています。カロリーや糖質脂質を気にするというより、私達は添加物の方を重視しているため、原料や糖分のgなどを把握するという意味でも手作りを徹底しています。
こちらが今回参考にさせて頂いた動画↓↓
電子レンジでサクサクに 簡単おやつレシピ 油も使わない低糖質【豆腐チップス】
【関連記事】こちらも併せてご覧頂けたら幸いです
いつもありがとうございます⋆☽ 感謝🙏🏻´-