中川正道

四川省公認の四川料理の専門家、麻辣連盟総裁、四川フェス主催者。著者に「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。時色株式会社代表兼デザイナー。

海外送金革命をおこしたTransferwise!最速で海外のクライアントから日本の口座に振込できる仕組み

海外のクライアントからお金を受け取る際にどのようにしたら、一番楽で速いのか? 初めはクライアントに使用している銀行にいってもらい、日本の銀行口座に振り込んでもら...

暇な時間が生んだシリコンバレー流タスクボード

長野移住してまず変わったのが、夜仕事をしないこと。 ・出勤時間がなくなったので、約2時間~3時間ほど自分の時間ができた。 ・環境がいい、雑音がないので、集中できる ...

ドイツから日本へ帰国、1年で長野移住した理由

2017年8月に5年間住んだドイツ・BAD SODENという小さな町から千葉県松戸市へ引っ越す。 松戸に住んだキッカケ 当時ドイツに住んでいたため、部屋探しの時間が2日しかなく...

四川料理の達人マガジン(... マガジンの購入者だけが見れます。

4月末にて四川料理達人マガジンを停止します

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

歯ごたえ最高!見事な味をさらにひきたてる「凉拌竹笋鶏」の作り方

グレードが高い品菜館とは? 品菜館(ピンツァイグァン)というのは酒楼より、もう一つグレードが高いお店です。グレードでいうと 蒼蝇館子 < 家常菜館 < 酒楼 < 品菜...

300

特級厨師が作る四川料理!黄ニラと細切り肉の炒めもの「韭黄肉丝」レシピ

特級厨師とは? 特級厨師とは中国国内の料理人の最高位になります。資格を手にいれるには最低でも11年かかると言われています。 「特級」の称号が与えられると、一流ホテ...

300