研ぐ
研ぐものといえば…
包丁
お米
感覚
それから✖️それから…
色々あるが、モノによって研ぎ方は決まっている
大体ね…
どっこい出刃包丁もこんなになっちゃうことがある
となると、包丁屋さんの出番
素人では治せない
ってことで
魚屋さんへ行こう
市場の包丁屋さん
大きな砥石で出刃包丁を整形中なう!
出刃包丁の形を整え刃をつける。
斜線部分が整形したところ
上段は新品状態
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
研ぐものといえば…
包丁
お米
感覚
それから✖️それから…
色々あるが、モノによって研ぎ方は決まっている
大体ね…
どっこい出刃包丁もこんなになっちゃうことがある
となると、包丁屋さんの出番
素人では治せない
ってことで
魚屋さんへ行こう
市場の包丁屋さん
大きな砥石で出刃包丁を整形中なう!
出刃包丁の形を整え刃をつける。
斜線部分が整形したところ
上段は新品状態
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?