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〔カフェ開業〕ファイカフェのメニューの作り方 デザート編(有料記事)

こんにちは、ファイカフェのやまだです。

2021年7月に練馬駅と桜台駅の中間の住宅街に中華のカフェをオープンして1年と10ヶ月が経ちました。

今年のGWは天気もよく、暑かったので、毎日とても賑わいました✨かき氷もたくさん出ました!!
それもあり、5月はようやく目標の50万円の売上が達成できるかも!!という月になりそうです☺(来週台風の影響があったらわかりませんが💦)
まだまだですが、目標達成できてようやくスタートラインに立てる気がしています。


今回の記事は、メニューの作り方第二弾、デザート編です。
今回も有料記事とさせて頂きます。

ファイカフェご利用のお客様は、6、7割方がランチ目的の方です。
そして、食事目的だけど、デザートも召し上がりたくていらっしゃる方が多いです😁

ですので、デザートにも力を入れております。

お食事の方でも選びやすいように、ミニデザートを6種類用意。

季節で少し内容を変えています。

4月後半から夏季メニューでかき氷を販売しています。


あとはトッピングを選べる豆花の販売。


トッピングの内容も時々替えてます

それらについての作り方、考え方を書きたいと思います☺

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