見出し画像

めぐごはんVol.16 サバとほうれん草の味噌煮込み

本日のめぐごはん。

メインはサバを使った味噌煮込み。

サバの切り身とほうれん草、えのきを入れて
味噌煮込みを作りました。

ほうれん草は咲里畑さんのもの。
柔らかくてえぐみがなく、
生でも食べれるくらい。


生野菜サラダ

○アボカド
○人参
○切干大根
○ワカメ

を入れました。

そして、旬のスナップえんどう。

スナップえんどうを下茹でして、
ごま塩であえました。

これは生で食べれるこんにゃく。
自家製味噌でディップ。

食物繊維もりもり〜

今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?