見出し画像

めぐごはんVol.27 フレッシュバジルのドレッシングでサラダ

晩ご飯記録。
今日のめぐごはん。

フレッシュバジルは今が旬。
バジルを使ってドレッシング作りました。

《材料》
○フレッシュバジルの葉 15gほど
○トマト 小1つ
○納豆 1パック
○ニンニク 2片
○醤油 大さじ3
○なたね油大さじ5
○ごま油大さじ1

これを全てミキサーにかけたらできあがります。

キャベツ、赤玉ねぎ、アボカド、ワカメのサラダにかけて食べていただきました。



納豆入ってますが、納豆くささも全くないので、納豆嫌いな人も食べれます。

パンにつけて食べてもおいしいです。

もう一品は
つるむらさきと油揚げの炒め物。

つるむらさきは
鉄分、カルシウム、ビタミンCなどの栄養価が豊富です。

メインのおかずは
なす、ピーマン、鮭の甘酢炒め。

今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?