めぐ

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はじめまして めぐと申します。 noteでは、様々な気づきなど…オールマイティに発信していこうと思ってます。 1989年生まれの🚺です。 好きなものは、猫、料理、食べること、新しい事に挑戦すること。 一日一本、発信していこうと思ってます。 よろしくお願いします。

最近の記事

手作りの漬物がなくなるの!?

『今年の6月から手作りの漬物は販売できない』 道の駅などで売られている昔ながらの製法で作られた田舎のおばあちゃんが作るような手作りの梅干し、たくあん、キムチが消えてしまうかもしれません。 何が起きているのでしょう? 2021年に食品衛生法が改正され、漬物の製造、販売が許可制になりました。許可を得るためには2024年5月末までに食品衛生法の基準を満たす必要があります。 ・食品衛生法の基準を満たす施設 ・国際基準に沿った衛生管理 ・食品衛生管理者の資格の取得 整備には数百

    • セーフ!!安全な添加物☻

      今回は安全な添加物についてです。 添加物は全てが悪者ではなく… 天然の成分や自然界で作られたものを似せて作られた成分や、実験で安全性が確認されている物もあります。 早速見ていきましょう♪ アルミニウムフリーのベーキングパウダー 重曹 豆腐用凝固剤(にがり) 酒精 香辛料抽出物 クエン酸 ペクチン 赤キャベツ色素 オレンジ色素 アナトー色素 キサンタンガム セルロース パプリカ色素 ブドウ果皮色素 水酸化カルシウム ざっと挙げてみると、これらに

      • 目指せライター(自分語り)

        今、やりたいことをしてる自負があります。 私は昨日から(笑)、こちらのnoteにブログの方を書かせて頂く事にしました。 本音では、…悲しいかな…少なからずAIに奪われそうな予感もしますが AIは、新しい発想や技術を創り出すことはできません。 私はライターのクリエイティブな発想や技術はAIに負けないと思うのです。 痛みや不安、喜びの先にクリエイティブなモノがあると思うのです。 それを感じないAIが新しい創造を表現することができるでしょうか。 私は「コトバ」で表現するのが好き

        • 知らないと危険!食品添加物

          身体に悪いと聞く食品添加物…あなたは気にしてますか? まぁ言ってしまえば… 危険なものもあれば、問題ないものもあるのが実態ですが、 今の日本では、国民を病気にしたいのか?と思えるほどに身体に悪い添加物まみれです。 食本添加物は、何より発がん性が挙げられるでしょう。 少し考えれば分かることですが なぜ若い人の癌が増えているのでしょうか? なぜ、アレルギーの人が増えているのでしょうか? なぜ、日本だけが癌保険がシェアナンバーワンなのでしょう? 闇深いです。消されそう(笑)

        手作りの漬物がなくなるの!?