【動画公開中】インドのスイートポテトのレシピ (Gulab Jamun)
↑↑レシピ動画公開中です♪
外はカリッと中はホクホク!やみつき食感がたまりません♪
インド式大学芋⁈スイートポテト⁈作る過程も楽しいので是非お試しください♪
【材料】
さつまいも 280g
小麦粉 大さじ1杯
ピスタチオ(トッピング用)
★シロップ
砂糖 60g
水 50cc
カルダモン 適量
-----------------------------------------------
1.さつま芋にラップをしてレンジで加熱します。(目安6~7分)
2.さつま芋に火が通ったら、皮をむいて滑らかになるまでつぶし、小麦粉を加えて混ぜます。
3.手で丸くこねていきます(白玉ダンゴのイメージ)
4.鍋に油を入れて中火~弱火で、2のさつま芋ボールを揚げていきます。転がしながら、こんがりきつね色になるまで。
5.揚がったらお皿に取り出しておきます。
【シロップ作り】
6.別の鍋に砂糖、水、カルダモンを入れ弱火で加熱し、とろみがでるまで煮詰めます。
【仕上げ】
7.さつま芋ボールをお皿に盛り付け、6のシロップをかけて絡めます。
8.ピスタチオでトッピングして完成♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?