見出し画像

【動画公開中】インドのスイートポテトのレシピ (Gulab Jamun)

↑↑レシピ動画公開中です♪

外はカリッと中はホクホク!やみつき食感がたまりません♪

インド式大学芋⁈スイートポテト⁈作る過程も楽しいので是非お試しください♪

【材料】

さつまいも 280g

小麦粉 大さじ1杯

ピスタチオ(トッピング用)

★シロップ

砂糖 60g

水 50cc

カルダモン 適量

-----------------------------------------------

1.さつま芋にラップをしてレンジで加熱します。(目安6~7分)

2.さつま芋に火が通ったら、皮をむいて滑らかになるまでつぶし、小麦粉を加えて混ぜます。

画像2

3.手で丸くこねていきます(白玉ダンゴのイメージ)

画像1

4.鍋に油を入れて中火~弱火で、2のさつま芋ボールを揚げていきます。転がしながら、こんがりきつね色になるまで。

5.揚がったらお皿に取り出しておきます。

画像3

【シロップ作り】

6.別の鍋に砂糖、水、カルダモンを入れ弱火で加熱し、とろみがでるまで煮詰めます。

画像4

【仕上げ】

7.さつま芋ボールをお皿に盛り付け、6のシロップをかけて絡めます。

8.ピスタチオでトッピングして完成♪

画像5


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?