見出し画像

イギリスのナッツビスケット

サクサク、バターとナッツの風味が香る上品な甘さ。

【材料】

・バター 100g

・砂糖 50g

・卵黄(小)1個

・塩 ひとつまみ

・お好みのナッツ 50g(刻んでおく)

・薄力粉 150g

画像1

ーーーーーーーーーーーー

1.ボウルにバターを入れ、泡だて器でふんわりするまで泡立てる。砂糖と卵黄、塩を加えて更に混ぜる。ナッツと薄力粉を加えてこねる。

画像2

2.生地を直径4㎝程度になるよう細長くのばし、上から平らなもので抑えながら四角になるよう成形する。ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせてから、5㎜程度の薄さにカットする。

画像3

3.クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで10分焼き、その後130℃に温度を下げて、更に5~10分ほど焼く。

画像4

4.冷まして出来上がり。紅茶やコーヒーのお供に♪

画像5


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?