ある音楽家の夕餉(ブロッコリーとアンチョビのパスタ)
今日の夕食はブロッコリーとアンチョビのパスタを作る
オリーブオイルでニンニクを炒める
これだけで美味そうな食欲をそそる香りがしてくる、ニンニクって凄いな
続いて玉ねぎを炒め、牛乳を注ぎ
コンソメを少々
そこにアンチョビを5切れほど刻んで入れる
パスタの茹で汁を加え、刻んだブロッコリーを入れて少々煮込みソースは完成
ブロッコリーは最後に入れないと緑味が薄れる
パスタは鍋に塩を多めに入れてあるので、ソースはアンチョビの塩味くらい(足りなければ塩を入れる)
皿に盛り付けイタリアンパセリを散らして出来上がり
妻も大喜びの出来栄えだった
#music #音楽 #料理 #私の料理
#私の仕事 #晩ごはん #food #pasta #パスタ #ブロッコリーとアンチョビのパスタ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?