ごはんもりもりダイエット その2 Supported by めき
「ご飯をたくさん食べろ」
「脂質は低めに」
「無理に筋トレしなくていい」
「体重は気にするな」
「ストレスを溜めてはいけないから酒は好きなだけ飲め」(わたしは大酒飲み)
ざっくり、これがめき氏に言われたアドバイスでした。
今までの◯◯してはいけない、◯◯を食べてはいけないと言うダイエットは何だったのか。
もりもり食べた。ウキウキで。
お酒も普段通りにたくさん飲んだ。
現在、ごはんもりもり生活19日目。
緩やかですが体重(気にしなくて良いのですが、読んでくださっている方にはわかりやすいと思います)は減少しています。
「増えたり減ったりを繰り返して最終的に減る」
と、めき氏は言っています。
本気になったわたしは、ジムのトレーナーさんに、PFCバランスを簡単に記録できるアプリを教えてもらい、3月2日からPFCバランスも計り始めました。
PFCバランスとは、摂取するタンパク質、脂質、炭水化物の量の比率のことです。
例えば、わたしは1日に1500〜1700kcalを目安にこの生活をしていますが、そのカロリー内でタンパク質、脂質、炭水化物の食べる比率を考えます。
わたしの年齢だと、アプリなどでは一日1200kcalでダイエットすることを薦められますが、そんな事をすると、普通の食事を始めた途端、また太るのではないか?(学んだ)と思うのです。
一生、太らないような食生活を手に入れる。
それが、ごはんもりもりダイエットの本当の目的なのです。
次回からこそは、ごはんもりもりダイエット日記、どんなものを3食食べているか?などを詳しく綴りたいと思います。
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