#2 トマトリゾット
スープジャーdeオートミールランチ2日目。
まずは、結果から~
うまい度★★★★☆
また食べたい度★★★★☆
甘味★☆☆☆☆
濃さ★★☆☆☆
腹持ち度★☆☆☆☆
では、振り返り
こちらのレシピを参考にしました。
手順は昨日と変わらないので…
今日は書くのをやめておこう。
スープを作るのはめんどくさい
なので、もちろんスープの素で。こちらを使いました。オートミール・スープジャーで検索するとよく出てくるやつ!
具材の分量決め!のために必須項目の計算から
・オートミール 30g
・スープの素 約18g
・スープの水分量 150ml=150g
計200gくらい。
ってことは、残り180gくらいを具材に。
具材はこんな感じにします~
・玉ねぎ小 半分=81g
・にんじん 2cmくらい=22g
・ほうれん草 2枚くらい=15g
・ウインナー 2本=40g
=約160g
※ぴったりした数字じゃないのは、切りながら計測したため
20g足りないけれど、今日はもう野菜がないし、ウインナーをこれ以上増やしたくないので…。もうこのままで!←適当
本当は、ウインナーは1本がよかったけど仕方あるまい…。
レンチンは2回
600Wで1分半。
混ぜ混ぜ後、オリーブオイルを忘れていたことに気がついたので追加して、1分チン。
………そして、5時間半後
リゾット!
昨日感じた玄米っぽさはゼロ。
これはもう、リゾット。
リゾットにしたいときは、熱湯150mlにしよう。
私にはちょっと薄味に感じました。
そして味変用に持参した胡椒とガーリックパウダーが大活躍。
昨日に続き、さすが私の勘!
ただ、腹持ち度が……
昨日のおじや風より、腹持ちがよくない。
なぜだ。
午後4時くらいでお腹空いてきてしまいました。
ギリギリ間食せずにいられたけど、お腹ぐーぐー鳴ってました。
なぜだ。なぜなんだ。
明日もがんばります〜
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