見出し画像

チャーガのおいしい飲み方⑫チャーガ&クローブ

こんにちは。チャーガ専門店のmc storeです。
今回は、チャーガ&クローブのレシピをご紹介します。

クローブには血行をよくしたり、胃腸の調子を整えたり抗酸化力も強く、嬉しい効果がたくさんあるスパイスです。クローブの持つ殺菌効果と共に、唾液を増やす効果があり口臭を防ぐことができます。

口の中の悪い菌を減少させて炎症を無くし口内炎や歯槽膿漏の予防にもなります。クローブの嬉しい効果としてコレステロールを下げる効果など、この小さな一粒にはたくさんの効果が詰まっています。

材料


・水 500ml
・チャーガ 2g1袋
・クローブ 6〜8粒(先端を潰して浮かす。)

作り方


所要時間:8 分 ( 準備:3 分 | 調理:5 分 )
①チャーガ1包・水500ccを用意します。
②500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ 1包を入れて中火で5分煮出します。
③火から降ろして1分間タオルを巻いて蒸らします。ゆっくりとチャーガの栄養成分が溶け出して、深くてまろやかなチャーガティーが出来上がります。
④クローブの先端を潰して浮かせます。


お試しはこちら


チャーガ茶 3包入 648円

チャーガ茶 35包入 4,860円