見出し画像

チャーガのおいしい飲み方⑳チャーガ&アップル

こんにちは。チャーガ専門店のmc storeです。
今回は、チャーガ&アップルのレシピをご紹介します。

りんごの皮にはペクチンやポリフェノールがたくさん含まれています。りんごの皮に含まれるペクチンには腸を整えて便秘を改善する効果があります。ポリフェノールはコレステロールを抑える作用があり、抗酸化作用が強く癌の予防にもなります。

また、りんごポリフェノールは、紫外線による光老化を防ぐ作用が注目されています。クエン酸やリンゴ酸が豊富で、乳酸を減らして疲労を回復させる効果があります。

嬉しい効果が豊富なりんごは皮ごと小さく刻んでチャーガに加え、サクサクとした食感をお楽しみ下さい。


材料


・水 500ml
・チャーガ 2g1袋(煮出してから冷やす)
・細かく刻んだリンゴ 100g
・蜂蜜(お好みで)

作り方


所要時間:15 分 ( 準備:10 分 | 調理:5 分 )
①チャーガ1包・水500ccを用意します。
②500ccの水を火にかけて沸騰したらチャーガ1包を入れて中火で5分煮出します。
③火から降ろして、そのままチャーガの袋を出さずに冷めるまで放置してください。
④冷めたらアイス用のポットに移して冷蔵庫で保管してください。
⑤リンゴを入れて、お好みで蜂蜜をどうぞ。

お試しはこちら


チャーガ茶 3包入 648円

チャーガ茶 35包入 4,860円