[月イチ九州]#135(平戸の旅)平戸の3つのご当地グルメはココで食べる!
平戸だから味わえる新鮮な魚介類、生産量が少ないため幻の黒毛和牛と言われる「平戸牛」、そして平戸ちゃんぽん。平戸に行ったら食べたいもののすべてを1泊2日で味わってきました。どこもアタリだったお店をご紹介します!
【平戸市漁協『旬鮮館』】漁協直営!新鮮な魚で昼から飲むここは絶対に外せないスポット。昼のみ営業、しかも並ぶため、開店と同時に入るのが必勝法。漁師の奥さん達が運営する安旨なお店です。お店の入り口に大きな生け簀があって、漁協の定置網で獲れたびちびち跳ねる水揚げされたばかり