見出し画像

お手軽にマグカップでパスタを

こんにちは

今回は早ゆでパスタを使った
マグカップとレンジだけで出来るレシピをご紹介します

用意するもの

・早ゆでのパスタ
出来るだけ早くゆでられるもの

・ラップ(レンチンする時に使用)

・電子レンジ


・大きめの口が広いマグカップ

・キッチンバサミ
(これがあればまな板&包丁不要!)



共通の注意事項

※カップが小さいとあふれてしまうので、
1分ずつ加熱して混ぜながら様子を見てください


◆カルボナーラ

●材料
パスタ 30g
ベーコン 1/2枚

水 60ml
牛乳 大さじ2
コンソメ顆粒 ひとつまみ
塩 ひとつまみ

卵黄 1個分
粉チーズ 小さじ1

粉パセリ(粉)お好みで


●作り方

1.マグカップにパスタを1/4程に折って入れ
ベーコンをはさみで切って入れます

水・牛乳・コンソメ・塩を入れます


2.500Wの電子レンジで2分半加熱します

3.卵黄と粉チーズを入れてフォークで混ぜ、
500Wの電子レンジで30秒加熱したら完成です



◆ナポリタン

●材料
パスタ 30g
玉ねぎ(薄切り) 10g
ウインナー(輪切り) 1本

ケチャップ 大さじ2
水 100ml

スライスチーズ 1枚
溶き卵 1個分


ケチャップ お好みで


●作り方

1.マグカップにパスタ、玉ねぎ、
ウインナー、ケチャップを入れます


2.水を入れ、500Wの電子レンジで
1分半加熱します


3.スプーンで軽く混ぜ、
スライスチーズをのせて溶き卵を流し入れます

※卵が下に流れないように
チーズを敷き詰めておくとgood!


4.500Wの電子レンジで1分半加熱して完成です

※加熱時間を調整して、卵のかたさはお好みで◎
 


◆スープパスタ

●材料

パスタ 20g
ツナ缶 20g
コーン缶 10g
ミニトマト 2個

コンソメ 小さじ1/2
水 150ml

粉チーズ お好みで


●作り方

1.マグカップにパスタ、ツナ、コーン、
ミニトマト、コンソメを入れます

※冷蔵庫の余り食材でもOKです


2.水を入れ、500W電子レンジで3分加熱します


3.トマトをつぶすように混ぜたら完成です

この記事が参加している募集

最後までお読みいただきありがとうございます! なにかのお役に立てられたらとっても嬉しいです いつもサポートいただき、 誠にありがとうございます🙏 いただいたサポートは、 今後の活動費として活用させていただいております