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甘さ控えめ簡単ベイクドチーズケーキ

ボウル1つで簡単に作れるチーズケーキの作り方です

甘さ控えめで、ダイエット中の方や
血糖値の上昇が気になる方にオススメです

材料

(15〜16cm丸型1台分)

クリームチーズ 200g

きび砂糖 60g
※好みの甘さに調整してください

上白糖やグラニュー糖などの精製されたもの以外の
お好みのお砂糖をお使いください

卵 1個
生クリーム 100ml

※生クリームの代わりに、
プレーンヨーグルトを使ってもOKです

レモン汁 小さじ2

お好みのビスケット 50g

バター 25g(溶かしておきます)


作り方

1.材料はすべて室温に戻します

2.ビスケットをポリ袋などに入れ、
麺棒などで上からつぶして細かく砕きます
フードプロセッサなどを使ってもOKです

3.2に溶かしたバターをよく混ぜ、
なじませたら型に押し付けて敷きつめます

4.クリームチーズをボウルに入れて、
なめらかにすなるまで混ぜます

5.砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を順番に入れ、
その都度混ぜてなめらかにします

6.5を型に流し、
160℃に予熱したオーブンで40分焼きます
焼き上がったらオーブンの中で完全に冷まし、
冷めたら型ごとラップをして冷蔵庫で一晩冷やします

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