甘さ控えめ簡単ベイクドチーズケーキ
ボウル1つで簡単に作れるチーズケーキの作り方です
甘さ控えめで、ダイエット中の方や
血糖値の上昇が気になる方にオススメです
材料
(15〜16cm丸型1台分)
クリームチーズ 200g
きび砂糖 60g
※好みの甘さに調整してください
上白糖やグラニュー糖などの精製されたもの以外の
お好みのお砂糖をお使いください
卵 1個
生クリーム 100ml
※生クリームの代わりに、
プレーンヨーグルトを使ってもOKです
レモン汁 小さじ2
お好みのビスケット 50g
バター 25g(溶かしておきます)
作り方
1.材料はすべて室温に戻します
2.ビスケットをポリ袋などに入れ、
麺棒などで上からつぶして細かく砕きます
フードプロセッサなどを使ってもOKです
3.2に溶かしたバターをよく混ぜ、
なじませたら型に押し付けて敷きつめます
4.クリームチーズをボウルに入れて、
なめらかにすなるまで混ぜます
5.砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を順番に入れ、
その都度混ぜてなめらかにします
6.5を型に流し、
160℃に予熱したオーブンで40分焼きます
焼き上がったらオーブンの中で完全に冷まし、
冷めたら型ごとラップをして冷蔵庫で一晩冷やします
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