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半額食堂(2) とうもろこしのスープ
毎日蒸し暑い。東京はもうすっかり夏の気配だ。
青果売場の店頭には黄色や白色のとうもろこしが並んでいる。子供の頃からとうもろこしのスープは大好物だ。いつも母にねだって作って貰っていた。
母が作るとうもろこしのスープは、小麦粉をバターで炒めて、そこに牛乳を少しづついれてのばし、アヲハタのスイートコーン缶詰クリームタイプを投入するというもの。
こってりどっしりな食感が、子供の自分にはこと
毎日蒸し暑い。東京はもうすっかり夏の気配だ。
青果売場の店頭には黄色や白色のとうもろこしが並んでいる。子供の頃からとうもろこしのスープは大好物だ。いつも母にねだって作って貰っていた。
母が作るとうもろこしのスープは、小麦粉をバターで炒めて、そこに牛乳を少しづついれてのばし、アヲハタのスイートコーン缶詰クリームタイプを投入するというもの。
こってりどっしりな食感が、子供の自分にはこと