無花果の魅力
今年の夏から無花果を研修で勉強することになったので
無花果の魅力をお話しします🫶
無花果の旬は6月、7月の夏頃と8月〜11月の秋頃
ミネラルや食物繊維が豊富で“不老不死の果実“と呼ばれてるんです💪
美容、ダイエットにも効果があり特に女子の強い味方♡!
無花果にこんなに栄養素が含まれてるの知ってました🥹??
あたしは知らなかったです!笑
旬の時期に生で食べるのが、1番栄養も取れるんですが
特に皮ごと食べるのがいいんだとか🫢!
皮は抵抗が…という人は食べる時なるべく薄く剥くこと!
皮の近くに栄養がたっぷり詰まってるのでそれを逃さないように👍
もっと手軽に食べたい!って人はドライイチジクがおすすめ🫶
持ち運びにも便利ですし、ドライイチジクは水分が抜けてる分
栄養素が凝縮しているうえにカロリーが低く、まさに女性の強い味方🔥
ただし、物によっては砂糖を使って加工していたりするので
原材料を確認して買うことをおすすめします🫣
無花果の魅力、少しは伝わりましたでしょうか🥹?
最後まで見ていただきありがとうございました!!
私の勉強もまだまだこれからです💪
無花果に限らず、これからいろんなレシピを考え挑戦し
自分の店に向けて準備を進めていきます!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?