シェア
松山チムニー
2017年7月14日 21:26
あまりにも、簡単。でも、こう暑いと何もしたくなくなる日がある。買いに行くのも出前とるのも面倒、そんな日に。【材料】そうめんしその葉すりごま麺つゆわさび【作り方】湯を沸かしそうめんをゆでる。麺つゆをお水で割る。しその葉をきざんでおく。そうめんの上に麺つゆと、しその葉、ゴマを載せ完成。【メモ】・手抜きのためフライパンで湯を沸かす。 すぐ沸くしテフロン加工で洗
2017年7月11日 18:34
【材料】・お好みのパスタ・塩・バター・乾燥ポルチーニ・生クリーム・顆粒コンソメ・パルミジャーノレッジャーノ(又は粉チーズ)・コショウ・あれば、イタリアンパセリなど【作り方】1 乾燥ポルチーニを戻す。しっかり戻す。←ポイント ひたひたのお湯につけるか、レンジでチン。 しっかり戻した方が美味しい。2 鍋にお湯を沸かして、1%の塩を投入。 しっかり塩を入れる。