シェア
トルティージャはスペイン風オムレツ。ポテトと玉ねぎ(入れない派の人もいますが)が入ったス…
最近は高級チーズケーキが流行っているようだが、チーズケーキは家で作りやすいケーキの代表格…
イズごはんのマガジンを作ったら 色々レシピが欲しいという声がちらほら 私のインスタはほぼ手…
禁Amazon。 脱Amazon。 Amazonは本が世界一揃っている。 Kindleは頑張れば誰もが本を出せる。 …
全卵タイプのプリンの一部を卵黄に変え、生クリームを使わずあっさりと仕上げたプリンです。昔…
【質問】 こんにちは。20代女性です。いつも楽しく読んでいます! 『「本を出したい」に答…
仕事柄、牛肉を大きなブロックで扱うことが多かった。 ヒレ、サーロイン、リブ、などをブロックで仕入れ、筋や脂身を外し、適当なサイズにカットする。 余った筋が献立に組み込まれる事は時々あったが、基本的に賄いに使う事が多かった。 王道は牛すじカレー。みんな大好きの定番料理だ。 みんながみんな、カレーにするのもあり、俺は煮込みを作ることが多かった。 牛すじをしっかり煮戻し、柔らかくしてから、大根やゴボウ、人参などの根菜をいれ、ネギや生姜をたっぷりのせ、食卓には七味を置いておく