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私が何度も読んじゃう記事のマガジン

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何度も中身を確認したくなちゃう記事をまとめてみました。
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記事一覧

フェラン・アドリア風スペインオムレツの作り方

トルティージャはスペイン風オムレツ。ポテトと玉ねぎ(入れない派の人もいますが)が入ったス…

キャラメルかぼちゃチーズケーキの備忘録

最近は高級チーズケーキが流行っているようだが、チーズケーキは家で作りやすいケーキの代表格…

【イズごはん❁肉まんレシピ】

イズごはんのマガジンを作ったら 色々レシピが欲しいという声がちらほら 私のインスタはほぼ手…

鈴原音乃
4年前
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【本屋の未来】本好きの未来のため、約3年間、Amazonの誘惑に勝ちました。

禁Amazon。 脱Amazon。 Amazonは本が世界一揃っている。 Kindleは頑張れば誰もが本を出せる。 …

プリン作り講座 〜昔風プリンの作り方〜

全卵タイプのプリンの一部を卵黄に変え、生クリームを使わずあっさりと仕上げたプリンです。昔…

「林の考える優秀な人って?」に答えました、と4月6日の日記

【質問】 こんにちは。20代女性です。いつも楽しく読んでいます! 『「本を出したい」に答…

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林伸次
3年前
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牛スジと根菜の塩煮。

仕事柄、牛肉を大きなブロックで扱うことが多かった。 ヒレ、サーロイン、リブ、などをブロックで仕入れ、筋や脂身を外し、適当なサイズにカットする。 余った筋が献立に組み込まれる事は時々あったが、基本的に賄いに使う事が多かった。 王道は牛すじカレー。みんな大好きの定番料理だ。 みんながみんな、カレーにするのもあり、俺は煮込みを作ることが多かった。 牛すじをしっかり煮戻し、柔らかくしてから、大根やゴボウ、人参などの根菜をいれ、ネギや生姜をたっぷりのせ、食卓には七味を置いておく