見出し画像

『アサリの酢味噌和え』

■材料(1~2人前)
●剥きあさり(ボイルまたは蒸し):50gくらい
●ニラ:1/2束
●わかめ:適量
●白味噌:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●酢:大さじ1


■作り方

①ニラを1/3ぐらいの長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして加熱してさましておく
(※加熱は600w1分半ぐらい)

②わかめを戻して、食べやすいサイズに切っておく

③白味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせておく

④剥きあさり、ニラ、わかめ、酢味噌を和えて完成

#あさり
#ニラ
#わかめ
#酢味噌和え
#和風
#おつまみ
#小鉢

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊