![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104082714/rectangle_large_type_2_368a875812d674cfa5e377a5f9912ee1.jpeg?width=800)
『アボカドとトマトのサラダ』
■材料(1~2人前)
●アボカド:1/2個
●トマト:1/2個
●蒸しエビ:30gくらい
●オリーブオイル:大さじ1
●白ワインビネガー(または酢):大さじ1
●砂糖:ひとつまみ
●塩:少々
●ブラックペッパー:適量
●大葉:お好みで
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1682584377305-wb7n7f2V1J.jpg?width=800)
①アボカドは種を取り、皮を剥いてひと口大に切る
![](https://assets.st-note.com/img/1682584420736-aWVns8XVg5.jpg?width=800)
②トマトもひと口大に切る
![](https://assets.st-note.com/img/1682584447178-fFupz1PKq6.jpg?width=800)
③蒸しエビが大きい場合は小さく切っておく
![](https://assets.st-note.com/img/1682584492173-ipnWMdNV94.jpg?width=800)
④オリーブオイル、白ワインビネガー、砂糖、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
(※好みの味に微調整して下さい)
![](https://assets.st-note.com/img/1682584571157-d2jIm7mEBk.jpg?width=800)
⑤ビニール袋に全ての材料を入れる
![](https://assets.st-note.com/img/1682584639446-QtO4K3FKnX.jpg?width=800)
⑥ビニール袋の口を閉じ、シャカシャカと振る様な感じで、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊