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『高野豆腐グラタン』

■材料(1~2人前)
●高野豆腐:2個
●豆乳(無調整):300ml
●インスタントスープ(コーンやポタージュ等):1袋
●鮭フレーク:30g
●ほうれん草:50g
●とろけるチーズ(ピザ用):60g
●乾燥パセリ:適量


■作り方

①高野豆腐を豆乳に漬けて戻し、柔らかくなったらひと口大に切る
(※豆乳も使うので捨てないで下さい)

②ほうれん草を食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する
(600w2分ぐらい)

③小鍋に高野豆腐、豆乳、ほうれん草、鮭フレーク(半量)、カップスープの元を入れ、中火で混ぜながら加熱する

④全体が熱くなったら火を止めて、とろけるチーズを加えてよく混ぜ合わせる

⑤グラタン皿に④を入れ、鮭フレークの残りととろけるチーズをかけてオーブントースターで焼く
(※10分ぐらい 表面が焦げすぎない様にアルミホイルを乗せて、最後にアルミホイルを外して焦げ目を付けるようにすると、失敗しません)
⑥焼きあがったら、乾燥パセリをトッピングして完成

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