![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79834960/rectangle_large_type_2_ecd485e0bee97141414caa4674d371d0.jpeg?width=1200)
『きゅうりと大葉の簡単浅漬け』
■材料(1~2人前)
●きゅうり:1本
●大葉:3枚
●鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/4
●塩:小さじ1/4
●醤油:2~3滴
●すりごま:適量
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1654158182908-QgJTp6EKRS.jpg?width=1200)
①きゅうりは細めの乱切りにする
![](https://assets.st-note.com/img/1654158213451-SfKgPXy3I2.jpg?width=1200)
②大葉は千切りにする
![](https://assets.st-note.com/img/1654158243714-A1N3Zr4MbD.jpg?width=1200)
③きゅうりと大葉、鶏ガラスープの素、塩、醤油をよく混ぜ合わせる
④器に盛り、すりごまをトッピングして完成
(※5分ぐらい置けば、鶏ガラスープの素の顆粒は溶けます)
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
■材料(1~2人前)
●きゅうり:1本
●大葉:3枚
●鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/4
●塩:小さじ1/4
●醤油:2~3滴
●すりごま:適量
■作り方
①きゅうりは細めの乱切りにする
②大葉は千切りにする
③きゅうりと大葉、鶏ガラスープの素、塩、醤油をよく混ぜ合わせる
④器に盛り、すりごまをトッピングして完成
(※5分ぐらい置けば、鶏ガラスープの素の顆粒は溶けます)
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊