『きゅうりと大葉の簡単浅漬け』
■材料(1~2人前)
●きゅうり:1本
●大葉:3枚
●鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/4
●塩:小さじ1/4
●醤油:2~3滴
●すりごま:適量
■作り方
①きゅうりは細めの乱切りにする
②大葉は千切りにする
③きゅうりと大葉、鶏ガラスープの素、塩、醤油をよく混ぜ合わせる
④器に盛り、すりごまをトッピングして完成
(※5分ぐらい置けば、鶏ガラスープの素の顆粒は溶けます)
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■材料(1~2人前)
●きゅうり:1本
●大葉:3枚
●鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/4
●塩:小さじ1/4
●醤油:2~3滴
●すりごま:適量
■作り方
①きゅうりは細めの乱切りにする
②大葉は千切りにする
③きゅうりと大葉、鶏ガラスープの素、塩、醤油をよく混ぜ合わせる
④器に盛り、すりごまをトッピングして完成
(※5分ぐらい置けば、鶏ガラスープの素の顆粒は溶けます)