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『ナスとワカメの生姜入り酢醤油和え』

■材料(1~2人前)
●ナス:1~2本
●ワカメ(出来れば塩蔵):10gぐらい
●酢:小さじ1と1/2
●醤油:小さじ1と1/2
●すりおろし生姜:小さじ1


■作り方

①ナスは1cm幅の輪切りにする

②ワカメはさっと塩分を洗い流し、食べやすいサイズに刻む

③ナスを茹でる

④ナスが柔らかくなったら、ワカメを加えてさっと茹でる

⑤ザルにあける

⑥調味料を混ぜ合わせる

⑦水分をよく絞ったナスとワカメを⑥に入れて、混ぜ合わせて完成

塩蔵わかめの方が肉厚なので、食べる時の食感がいいです

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