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味わい日記

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週1回更新している、ごはん、美味しいもの、体験体感したことをじっくり味わう日記。美味しいものを味わった単発日記。
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2023年2月の記事一覧

2/5-2/11のごちそうさま

2/5-2/11のごちそうさま

2/5日曜日 親子で観たみんなの学校ライブのテンション下がり切らぬまま、翌朝は息子と映画上映会へ。

前回までは映画の中の子どもたちに意識向いていたけれど、この日は子どもたちのお母さん、先生たちに意識が集中していた。

マスク濡れるくらい泣いて、監督のお話タイムへ。映画の子どもたちが中学生になってからのこと(公開していい人たちのみ)、その他いろいろ。

終わってから遅いお昼。桜木町まで出た。

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1/29-2/4のごちそうさま

1/29-2/4のごちそうさま

1/29日曜日 パセリカレーgoogle meetで繋がって、note仲間さんたちとカレーを作る会、の日。
この日はリクエストいただき、パセリカレー。

パセリが予想以上に高くて弱気になってしまい、レシピの半量にしてしまった。

副菜は、ランチ提供でつくった、白菜と柑橘のサラダ。私はもう作りたくない食べたくないだったので、白菜の塩もみだけにした。

晩ごはん時になると、みなさんの美味しそうなツイー

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1/22-1/28のごちそうさま

1/22-1/28のごちそうさま


1/22日曜日 オムレツとかわいいスープ久しぶりにオムライス。みじん玉ねぎ、にんじん、鶏肉を炒めて塩胡椒。ケチャップも入れて、洗ったお米と一緒に炊飯器で炊く。

たまご2個使って包む。

柿右衛門農園さんのにんじん残っていたので、スープに。

この冬の汁物、有賀薫さんのレシピにお世話になった。

いつもの汁物より、だいぶかわいい。

かわいいだけでなく、美味しくて、結構多めに作ったけれど、翌朝に

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1/15-1/21のごちそうさま

1/15-1/21のごちそうさま


1/15日曜日 小正月で小豆粥と麻辣火鍋朝から小豆炊く(1月はこれで3回目)。
お米からお粥も炊いて、小豆粥。

お昼ごはんはここにお餅入れて食べた。

夫が前日から言うてたが、夕方近くなっても仕事してるので、oisixで買うた『五十嵐シェフ特製!コク旨麻辣鍋』の用意を始めた。

美味しくあったまり、夫の『中華で辛いもの食べたい』欲も無事満たされた。

1/16月曜日 鎌倉でソーセージ作ってホッ

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