今日は少し趣向を変えて^ ^

コロナショックから数ヶ月...

多くの人が感染のリスクや致死率の恐怖に苛まれた生活を余儀なくされていて、これから先もその流れはしばらく続いていくだろう...と😔

ここで一番に考えなくてはいけないのは、やはり個々の健康状態と感染リスクを減らすための予防策ですよね...🤔

まぁ、いろんな人が色んな対策をメディアなどで提示はしてくれているんですが、やっぱり最終的には家族と自分の身は自分で守る❗️

これにつきます!😤😤

そこで、気を使わなくてはいけないのは当然!!食生活‼️ これを疎かにすると大変です😖

とにかく栄養管理をちゃんとすること!暴飲暴食を直ちに滅殺すること!を考えていきたいと思います^ ^v

私も常々気を使って実践しているのですが、食事に関しては、やはり旬のもの❣️をいただくということがとても重要であると考えてます!^ ^!

今の時期、5月〜6月にかけては色んな食材が美味しくいただける時期でもありますが ^ ^

今回のオススメは...

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アスパラガスー🥳

いや、これホントに良い食材ですよ♫

今時分のアスパラガスは色も綺麗でシャキシャキ感がバッチリ👌 色んな料理に使えますよね^ ^v

食物繊維も豊富でビタミン類にも恵まれてて、粘膜を強化してくれるので今のようなウィルス対策にもバッチリ👍 動脈硬化の予防や美肌にも貢献してくれるので、お肉やお魚、ほかの緑黄色野菜とペアで食べれば効果倍増でしょうねー💪😁

ちなみにホワイトよりはグリーンの方が栄養価が高めだそうですね^ ^

パスタやスープ料理なんかにも使いやすいので、5月〜6月にかけてはアスパラ料理で楽しみたいと思いました^ ^👍

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