今週作った、おつまみ系食べ物まとめ😊
こんばんは☺️✨
ニューヨーク🗽(友人との間で『入浴』の意)
行ってきましたら
だいぶ体調回復した者です🙇♀️
今週作ったおつまみ系食べ物が
なかなか美味しかったので
シェアさせていただきます🙇♀️
ちなみに私は
アルコールはいける口ですが
家ではほぼ飲まないです。
それではさっそく!
『砂肝のアヒージョ』
超適当な作り方→フライパンにオリーブオイルを、
『アヒージョってこのくらい油入ってそうだよね』っていうぐらい入れておきます。
→にんにくを、私は皮を剥いたあと、包丁でつぶしたり、弾け飛んだので、イラッとして切ったりしました😂
→砂肝は、4分の1くらいに切りました。少し塩胡椒。油に放り込む。
マッシュルームは何もせずそのまま油に放り込みました。にんにくも放り込む。
→このくらい煮といたらいいよね、
っていうくらいのなかなか長めの時間オイル煮にして出来上がりです。
味を見て、塩胡椒、ブラックペッパー足します。パセリなどあれば見栄えがします。以上。
『もやしのヤバい漬け』リュウジさんのバズレシピより
これは美味しい!
もやし2袋ペロリ😋です。
私は酸味がもっと欲しかったので、
レモン汁🍋をプラスしました。
んまい‼️
うろ覚えオリジナルおつまみ『ハムトマトチーズ巻き串』
これは、
いも豚さんの時点で
勝ちが確定しておりました。
ジューシー、
おいしい
一串でした。
蓋をして蒸し焼きにしたのが個人的ポイントです。
昔、焼き鳥屋さんで
トマト串があったので
うろ覚えで真似してみました😂
と、
こんなところでございました‼️
一杯やるには遅い時間…??
週末の
おつまみライフが
楽しいものになりますように…✨✨🍻
今日もお疲れ様でした🫡☺️✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?