お菓子作り必ず失敗する一般女性がオートミールベーグルを作ってみた。
こんばんは☺️✨✨
お疲れ様です‼︎🫡✨
ここ数日、
印刷所さんへの入稿のための作業が初めてなのと苦手分野の作業のため
めちゃくちゃ低空飛行しております😭
今日はストレスも重なり
カロリーオーバーな食事でしたが、
夕飯だけはなんとか手作りしようと
こちらのレシピを試してみました☺️
ばくばクックさんの
オートミールと豆腐だけでできる
ベーグルです。
材料が本当に
オートミールと絹豆腐だけなんです😂
作り方もめちゃくちゃ簡単。
プレーンでも良かったと思いますが、
たまたまレーズンがあったので
レーズンを入れてみました。
このベーグルひとつでお腹にかなり貯まります。
大食漢の父が、
このベーグルを1つ食べて
『もうお腹いっぱい……』
と言っていたので
ご安心ください。
生地に色々と混ぜ込んだり、
アレンジをしてみるのが良さそうです。
ところで
オートミールに関しては、
↓こちらの動画も勉強になりました。
↑この動画を結論まで見てから、
今日私はオートミールベーグルを作って食べました。
オートミールが本当に思っていたほど気にならなかったので
今後も腹持ちの面などからも
オートミールをたまには食べようと思います☺️
タイトルの回収ですが……
私は調理実習でも、
自宅でキットを使ったお菓子作りでも
これまで何故かほぼほぼ確実に
失敗させてきました😂😭
しかし、
今日引用させていただいた動画の
オートミールのベーグルのレシピは
私でも簡単に作れるレシピでしたので
またぜひ作ってみようと思います💪🏻😆💖✨
ご覧いただきありがとうございました‼︎
もし気になられましたら
ぜひ
オートミールベーグル作ってみてくださいね😄
それでは
どうぞ良い週末を❣️
«٩(*´▽`*)۶»✨✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?