見出し画像

サンジの海賊料理レシピ:第3弾 “10品”

サンジの料理レシピ第三弾として、料理の数を倍増し、合計10種類の料理レシピを紹介します。これらのレシピもサンジの料理スタイルに基づき、現実で再現可能なものに仕上げています。



レシピ1: サンジ特製「シーフードパスタ」


材料(2人分)

- スパゲッティ:200g
- エビ:6尾
- アサリ:100g
- イカ:100g(輪切り)
- にんにく:2片(みじん切り)
- 白ワイン:100ml
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩:小さじ1
- 黒コショウ:少々
- パセリ(飾り用):少々


手順
1. 下準備
  アサリは砂抜きをし、エビは殻を剥いて背ワタを取る。イカは輪切りにする。

2. パスタを茹でる
  鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる(アルデンテに)。

3. シーフードを炒める
  フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、エビ、アサリ、イカを加えて炒め、白ワインを加えて蒸し煮にする。

4. 仕上げ
  茹で上がったパスタをフライパンに加え、シーフードと絡める。塩と黒コショウで味を整え、パセリを散らして完成。

ここから先は

2,675字 / 1画像

¥ 4,000

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?