サンジの海賊料理レシピ:第3弾 “10品”
サンジの料理レシピ第三弾として、料理の数を倍増し、合計10種類の料理レシピを紹介します。これらのレシピもサンジの料理スタイルに基づき、現実で再現可能なものに仕上げています。
レシピ1: サンジ特製「シーフードパスタ」
材料(2人分)
- スパゲッティ:200g
- エビ:6尾
- アサリ:100g
- イカ:100g(輪切り)
- にんにく:2片(みじん切り)
- 白ワイン:100ml
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩:小さじ1
- 黒コショウ:少々
- パセリ(飾り用):少々
手順
1. 下準備
アサリは砂抜きをし、エビは殻を剥いて背ワタを取る。イカは輪切りにする。
2. パスタを茹でる
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる(アルデンテに)。
3. シーフードを炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、エビ、アサリ、イカを加えて炒め、白ワインを加えて蒸し煮にする。
4. 仕上げ
茹で上がったパスタをフライパンに加え、シーフードと絡める。塩と黒コショウで味を整え、パセリを散らして完成。
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