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グランドハイアット東京 チャイナルーム ランチオーダーブッフェ

グランドハイアット東京 チャイナルームのランチブッフェにお邪魔しました。チャイナルームでは広東、北京、上海、四川の代表的な料理や飲茶を食べられます。

食べ放題メニューは2,3か月に一度更新されており、7月から一新されていました。
今回はいつもと違っててさらにおいしい料理が盛り沢山でした。


これから少しだけ紹介していきます。
最初に食べ放題ではない3品が提供されたあと、食べ放題がスタートします。


オーダー制で一つずつ頼めますので温かい料理を常に食べることができます。他の高級中華料理店でもオーダーバイキングやっていますが、数量調整できるところはなかなかないです。

最初の3品
茹で豚肉の薄切りと夏野菜
海苔 アサリ 冬瓜のスープ
窯焼き北京ダック


メニューが変わるたびに訪問してますが、最初の3品はすべて美味しいです。間違いなく感動する逸品。

 点心たち

まずは小籠包、点心から注文。一つからでも頼めるのがありがたい。
毎回変わらない小籠包は食べた瞬間、スープが口の中に溢れ出て美味しい。たくさん食べたくなるがここは我慢。

海老蒸し餃子やドライトマトのせセロリ入り牛肉焼売、真鯛の湯引きナンプラソースなど手の込んだ点心たちも侮れない。

定番のエビチリ
エビマヨ


定番のエビチリ、エビマヨ。こちらも一尾ずつから頼めます。しかもエビ一尾一尾が大きくて食べごたえあり。エビ好きにはたまらない一品。
これを食べに毎回来てるといっても過言ではない。

キクラゲの卵炒め甘辛ソース
卵が絶品。これで4人前
鶏肉照り焼きたまり醤油ソース
 珍しい一品。新鮮でした
 松阪豚の冷しゃぶピリ辛ソース
松阪豚美味しくてお替り。
牛タンのマスタードソース
新しさを発見する美味しさ
定番の麻婆豆腐
とにかく痺れる辛さ
炒飯と信玄鶏の唐揚げ
炒飯はバラバラ、鶏肉もぷりぷり
金華ハムの香り 醤油汁そば
あっさり系、香りを楽しめる
冬瓜のゼリー小豆と黒蜜ソース
デザートはメニューに書かれてある一種類のみ。
予約時にお願いするとプレートにしてもらえます
ワンドリンク付きにしました

25種類の食べ放題メニュー一通り注文しました。
その後、もう一度食べたい品を少しお替りしました。どの料理も非常にレベルが高く、美味しいです。


途中、注文が殺到すると提供が止まることがありますが、待っているとそのうち出てきます。時間が決まっているので、食べ終わってから注文するより、食べる前に先に注文しておくことが大事です。


あと一人前がどのくらいの量なのかはスタッフの方に注文する前に聞いてみるのがベストです。食べ残しが無いよう気をつけましょう。
飲み物は中国銘茶を何杯でも注いでくれます。

オーダーバイキングなのでスタッフの方はかなり忙しいんだろうなと思いつつ、笑顔で接客されるスタッフの皆様には毎回、高いホスピタリティを感じます。本当に感謝です。


興味をもった方はホームページを確認の上、ぜひ訪問してみてください。

チャイナルーム入口

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