見出し画像

ホテルメトロポリタン川崎 ディナーブッフェ 北海道フェア

「Terrace and Table」で行われている5/8~7/21 ブッフェで巡る北の大地「北海道フェア」に行ってきました。

北海道ならではの魚介類、特にズワイガニやホタテなど、様々な種類のおいしい海産物が味わえます。それぞれの料理には、特製の北海道産のソースや調味料が使用されており、北の大地ならではの風味を楽しむことができます。

メインのズワイガニ
ホタテ 実演形式でおいしい
定番のローストビーフ
知床どりの鉄板焼き
海鮮丼、ちょっと小さめ

北海道産のじゃがいもやとうもろこし、メロンなど、北海道ならではのおいしい農産物が味わえます。これらの食材は、そのまま食べるだけでなく、サラダなど様々な料理にも活用されており、野菜や果物の鮮度と風味を存分に楽しむことができます。

生ハムメロン
サラダ充実

北海道を代表する郷土料理も多数登場します。例えば、ジンギスカンや海鮮丼、味噌ラーメンなど、北海道ならではの味が楽しめます。

郷土料理の数々
てんぷら各種
温野菜、おいしい!
温かいお料理
芋フライ
カレー各種
果物豊富
デザートも充実
かき氷も実演してくれます
並べるとこんな感じ!
クリーミーアイスコーヒー絶品!

その他いろいろあります。すべて紹介しきれておりませんが、種類は豊富す。ライブキッチンのお料理は何度もお替りをしてしまいました。
北海道フェアに行ってみたいという方は7月下旬までやってますのでぜひ一度訪問してみてはいかがでしょうか。
読んでくださり、ありがとうございました!

この記事が参加している募集

最後までお読みいただきありがとうございました。 よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!