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ビーツ・ひよこ豆・ジャガイモ・スープ

 肉や魚、乳製品や卵を使っていませんが、ひよこ豆がたっぷり入っているのでこれだけでご飯もいらないと思えるくらいボリューム満点です。ジャガイモもひよこ豆もビーツで赤く染まりますが、それぞれに違いがあって食べていて楽しいスープでもあります。ショウガ、オプションですが唐辛子を加えるとより体が温まるスープになります。
 

材料
玉ネギ:小1個/ビーツ:1個/ジャガイモ:1個/調理済ひよこ豆:150g/ショウガ:8g/生の唐辛子(オプション):1本/オリーブ油:大さじ2/野菜スープ(固形または粉末野菜ブイヨン使用):600~700ml/好みのハーブミックス:小さじ1/2/塩コショウ:適宜
 
作り方
1.玉ネギは粗みじん、ビーツとジャガイモはひよこ豆の大きさに切ります。ショウガと唐辛子はみじん切り。
2.鍋でオリーブ油を熱し、玉ネギ、ショウガ、唐辛子を加えて玉ネギが透き通るまで炒めます。
3.スープを加えて沸騰させ、ビーツ、ジャガイモ、ひよこ豆、ハーブミックスを加えます。
4.再び沸騰したら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
5.塩とコショウで味を調えます。

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