テイクアウトの研究進めてます💡最後にプペルの今後を勝手に予想✨柿川亭の物語86
こんばんは😊
新潟県の夏の空より、冬の雪の切れ間にみえる空の方が青いなって黄昏ている柿川亭です。
さて、先々日の記事に投稿しました柿川亭のテイクアウト!!
油そばのテイクアウトはやらない方向で現状は決断!
しかし、コロナ禍における戦い方として、テイクアウト自体も準備が必要だと思っています。
そこで柿川亭としては、ラーメン業界、油そば業界ではあまり思い付かない様な方向性でテイクアウトの研究を始めます!!
それが
ホットサンドです💡
何故か?
柿川亭の多種多様なトッピングは長岡の農家さんや飲食店、製造工場から取り寄せて使っています。大事にしたいのは地域の繋がりをつくる事😊
タケウチマスタードは竹内農園
アルベーロバジルはアルベーロ
わだの生姜はわだの
つぶあん、こしあんは山梨製餡所
どれも長岡で頑張っているお店です😊
この商品を油そばのトッピングとして提供しつつ、それぞれの商店を告知しながら、柿川亭を訪れるだけではなくて、他のお店ともコラボしながら応援していこうというのが柿川亭のやり方です✨
どこトッピングも油そばと面白い化学反応をしています✨
このトッピング、もう油そばだけじゃもったいない笑
という事で考えました✨
テイクアウトするなら、これらの商品を使う方法はないだろうか💡
そこでひらめいたのがホットサンドです😏✨
ホットサンドならテイクアウトも出来る💡
店内でのちょっとしたサブメニューにも出来る💡
やり方によってはインスタ映えも狙えて、拡散しやすい✨✨
なので油そばのテイクアウトよりも、取り扱っているトッピングをテイクアウトに組み込むという仕組みに舵を切ろうと思っているわけです✨✨
今、試作に試作を重ねています💡
試作の感想をどうぞ✋️
あんこ
めちゃうまーーーーー✨
そもそも「あんこ」自体が上手いのでパンに合わせたら最高です✨アツアツでさらに美味しい😊
マスタード
割といける✨✨でもなにか足りない😅
これは一緒に何か挟んだ方がいいかも💡
ソーセージか、お店のチャーシューか💡
これほ保留でもう一回試作します💡
そもそも、油そばを挟んだらどうなるのか?
焼きそばパンとかあるし💡
という事で試作❗️❗️
挟みました!出来ました!食べました!
…微妙でした😅😅
やっぱり油そばは丼で食べるのが一番ですね😅
却下❗️
生姜はすいません、パンが足りなくなったので、後日検討して記事にします🙇🏻
アルベーロバジル💡💡
めちゃうまーーーーーーーー😭😭💡
バジルソースだけでホットサンドが美味しいです✨
ピザみたいな感じ✨✨
『アルベーロバジル』凄いポテンシャルを持った商品です👍👍
現段階で「あんこ」「バジル」のホットサンドは商品化出来そうです!
あとは、生姜なり、お店の具材で何か美味しいの作れないか試作を重ねます✨✨
見た目にもこだわって、テイクアウトも写真に撮ったりオシャレにできるようにしたいと思います✨
柿川亭は雪が溶けて春になった時、お店の前が桜並木がめちゃくちゃ綺麗なんです😊柿川と桜の風景は最高です✨✨
そこに、ホットサンドとコーヒーを手にして散歩とか最高じゃないですか?
そう言った意味でもテイクアウトにこだわって引き続き研究していきたいと思います😊
柿川亭でした💡💡
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過去の記事をマガジンにして販売しています!
柿川亭が開業にいたるまでの記事もマガジンにしました!!
3章柿川亭開業への道のりは【前編】【後編】の2部作になっています✨✨
いただいた売上は柿川亭のお客さんにペイフォワードいたします!また購入してくださった方の許可の元、noteの記事で紹介させていただきます!よろしくお願いします🙇🏻
で💡
今日はおまけの記事を書きます😊全然柿川亭とは関係ない事です笑
それは西野亮廣さんが今後仕掛けるであろう大きな事について!!
オンラインサロンでも詳しいことは全く言われてないですし、サロンメンバーはみんなどうなるんだろーってワクワクしている段階です。
色んな噂も飛び交ってます😊
これ、自分なりに予想してみました💡
結構いい線で当たっている気がするので、記事に残しておきたいと思います😊
ただし、有料で残します😊
読んでくれた人だけ、こんな風に考えたのかー💡ほー💡って言ってくれたら嬉しいです😊そして、今後西野亮廣さんが起こす事との答え合わせを、私と共有してくれたら面白いです😊
きっかけはこの二つの動画からです💡
では、ここから有料です😊😊
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