見出し画像

販促活動開始💡柿川亭の物語54

こんばんは、柿川亭です!

本日は12月に入って初めての週末。

今日は土日のお昼営業を通しで一緒に働いてくださる方々に任せました💡

私は大会を控えている部活の練習試合に💡

内心大丈夫かなって心配していましたが何事も無く営業をこなしてくださいました💡

そうやって柿川亭は一つずつ階段を登っているのかなって思います😊

一つ後悔は私を訪ねてお店に来てくれた教え子に会えなかった事💦

申し訳なかったです😭

ただ、置き手紙を残しておいてくれました✨

その後すぐメールをして近況報告のやり取り💡

社会人として頑張っていて元気そうな様子だったので、ある意味連絡を取り合う言い訳になって良かったなって思います😊

明日はお店の方でお仕事頑張ろうと思います😊

そして本日の部活動では相手をしていただいた学校の先生、生徒にギフトを💡

画像1

昨日仕込んだ非売品の油そば1色パックです💡

こちらをお土産として生徒に配らせてもらいました😊💡

ある意味、販促活動😏💡

都度都度、準備をして色んな人に渡して柿川亭の味を知ってもらい、来店を促す事を地道に行っていこうと思います✨

そして、先日の記事でも書いたnoteを読んでくれた方への提案💡

早速手をあげてくださった方がいました😊

ありがとうございます✨

画像2

送料の負担は大きいので良い方法は無いかと調べた結果、郵便局のクリックポストを利用することに💡

食品を送る事も問題ないみたいです😉

クール便で送る事は出来ませんが、この季節なので常温でも大丈夫💡しかも最近は物流が凄くて送ったらほぼ翌日に届きます✨

ネット上で決済をしてあとはプリントアウトした用紙を貼りつけてポスト投函すればOK👍

手軽で尚且つ送料が安い💡

全国一律198円(税込)です!

これだったら負担が減る💡💡

画像3

紙で包んで💡

画像4

貼ってポストにGO💡

という感じで送りました😊

まだまだ欲しい方には対応出来ますので、遠慮なく😊💡

詳細は前回の記事に書いてありますので😊💡

今後も色んな事を試行錯誤しながら挑戦していきます💡

---------------------------------------------------------
過去の記事をマガジンにして販売しています!
柿川亭が開業にいたるまでの記事もマガジンにしました!!
3章柿川亭開業への道のりは【前編】【後編】の2部作になっています✨✨
いただいた売上は柿川亭のお客さんにペイフォワードいたします!また購入してくださった方の許可の元、noteの記事で紹介させていただきます!よろしくお願いします🙇🏻






いただいたサポートは挑戦に投資します! 挑戦している人を応援して、自分も応援されたい!