下出 昌鑑

よつばのクローバーオーナーシェフです。

下出 昌鑑

よつばのクローバーオーナーシェフです。

記事一覧

カヌレドボルドー

こんにちは(^^♪ よつばのクローバーオーナーの下出(しもで)です。 今日はカヌレドボルドーを作っていきましょう。 カヌレドボルドー(以降カヌレ)はフランスボルドー…

500
1

カスタードクリームの美味しい炊き方

はじめまして! 北海道は恵庭市→千歳のおとなりの(人口最近7万人突破!!)で パティスリーよつばのクローバーオーナーシェフを務めます 下出 昌鑑(しもで まさのり…

100
残り10/10
40
カヌレドボルドー

カヌレドボルドー

こんにちは(^^♪
よつばのクローバーオーナーの下出(しもで)です。
今日はカヌレドボルドーを作っていきましょう。

カヌレドボルドー(以降カヌレ)はフランスボルドー地方の
女子修道院で作られていたお菓子です。
蜜蝋(みつろう)をいれることやカヌレ型と呼ばれる
小さな型で焼くことが特徴です。
<溝のついた>というのがそもそもカヌレの意味ですね。

特徴は外側がカリカリしていて中はモチモチというのが

もっとみる
数量限定で販売
残り 10 / 10
カスタードクリームの美味しい炊き方

カスタードクリームの美味しい炊き方

はじめまして!
北海道は恵庭市→千歳のおとなりの(人口最近7万人突破!!)で
パティスリーよつばのクローバーオーナーシェフを務めます
下出 昌鑑(しもで まさのり)と申します。
よろしくお願いします。

今日はまず、パティシエの基本中の基本
カスタードクリームです。
カスタードクリームはクレームパティシエールなんて呼ばれるくらい、
ケーキ屋には必須のクリームです。

このカスタードクリームはとにか

もっとみる