下出 昌鑑

よつばのクローバーオーナーシェフです。

下出 昌鑑

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最近の記事

カヌレドボルドー

こんにちは(^^♪ よつばのクローバーオーナーの下出(しもで)です。 今日はカヌレドボルドーを作っていきましょう。 カヌレドボルドー(以降カヌレ)はフランスボルドー地方の 女子修道院で作られていたお菓子です。 蜜蝋(みつろう)をいれることやカヌレ型と呼ばれる 小さな型で焼くことが特徴です。 <溝のついた>というのがそもそもカヌレの意味ですね。 特徴は外側がカリカリしていて中はモチモチというのが特徴です。 今(2021年)流行の兆しがあるので、知ってる!!という方も 多いの

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    • カスタードクリームの美味しい炊き方

      はじめまして! 北海道は恵庭市→千歳のおとなりの(人口最近7万人突破!!)で パティスリーよつばのクローバーオーナーシェフを務めます 下出 昌鑑(しもで まさのり)と申します。 よろしくお願いします。 今日はまず、パティシエの基本中の基本 カスタードクリームです。 カスタードクリームはクレームパティシエールなんて呼ばれるくらい、 ケーキ屋には必須のクリームです。 このカスタードクリームはとにかく 〈コクを生む〉クリームです。 シュークリームに入ってるカスタード。 めちゃく

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    カヌレドボルドー