ためになるnoteその9

一人暮らしの人にとって、家で魚を焼く機会はあまりないだろう。
部屋に臭いはつくし、グリルは汚れるし。

フライパンに専用のホイル敷いて焼くとしても、朝からはやりたくない。
そんなものぐさなみんなの味方、セブンの魚シリーズだ。

まずはこれ。

ぶりの照焼きだ。
小ぶりだがとても美味しい。今日は肉じゃないんだよな〜という日に食べたい。

そしてこちら。

定番の鮭。
朝から魚が食べられる喜び。納豆と味噌汁もつけたい。

そしてこんなのも。

煮魚もめんどくさいし、何より生魚を買って調理するのはキモいーという人におすすめ。

そしてつまみにはこちら。

みんな大好きほっけ。
居酒屋みたいにバカでかくないけど、家飲みに一匹魚あったらなんか幸せ。

そして待ってましたこちら。

さばっていつからこんな定番になったんだろう。
美味い。

それとこれも忘れてはいけない。

これはもうご飯。炊き立ての白飯。優勝。

ちょっと豪華に行きたい人はこれ。

おかずでも、つまみでも、手軽に食べられるのはありがたい。

もっと手軽にという人にはこれ。

素晴らしい。

話はちょっと変わるけど、ギャルが魚の骨綺麗に取る人だったら、それだけでちょっと好きになっちゃう。

セブンの魚シリーズおすすめ。

サポートありがとうございます。完全にあなたの味方です。