機能性低血糖症のホームケア
さて基本を理解したら、今度は実践編です。
じゃぁ、何をすれば低血糖症って改善するの?
①まずは精白米,小麦をやめます
精白米は血糖コントロールがしにくいです。
玄米を精米し3分づきや5分づき、7分づきなどにすると良いでしょう。
オートミールや、アマランサス、もち麦などを混ぜると、
タンパク質やミネラル、ビタミン、食物繊維がたっぷりとれます。
低血糖が強い人は、玄米は控えた方が良いでしょう
玄米は消化しにくいので、もう少し元気になってから玄米に戻していく方が
負担が少ないです。
②腸内環境の改善
腸内環境を良くするためには、生きた菌が必要です。
善玉菌ですね。
ただ菌を摂取するだけでなく、餌も必要です。
善玉菌といえば、私がお勧めするのは【有機植物発酵エキス】です!!
これに勝るものがあるのか??!とゆうほど実感しています^^
餌は、お金をかけてドリンクで死菌を入れる方もいますが
水溶性食物繊維で十分です。
例えば、下記のような食材。
ほんとにお金かからないものばかりで摂取できます。
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