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【プリン100日チャレンジ#50】はま寿司のたまごプリン

漠然と「回転寿司にプリンがあるっぽい」という感覚で飛び込んでみたので、厳密に「はま寿司にプリンがある」かは謎のまま着席。

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タッチパネルにプリンがあった時の喜びたるや…!

ってかタッチパネル及び、しゃーっとプリンが届いた写真を撮らなかった己を恨む…それこそフォトジェニック(?)やないかい。

せっかくなのでお寿司も食べつつ(※メインはプリン、お寿司は前菜)、さあ、いでよ、プリンっっっっっっっ。

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器のあまりにも強い黄色っぷりに若干圧倒されました。。。。

で、これが…ちゃんと普通に美味しい!

なかなかに濃厚で、卵感・甘さともに強め。最近の中では硬めの方。

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なによりも、ちゃんとひっくり返ってプルンプルンしながらやってくるところが嬉しい♪

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で、普段回るのも回らないのもほとんどお寿司食べないので(大好きだけどなんか機会がない)、いろいろびっくりした次第。

まず平日90円って破格すぎる(※プリンは160円)。
いいよ、ちょっと水っぽいのも許す。

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そして食べてはじめて一貫目で不思議な違和感…なんだこの味?

そう、はま寿司は醤油の種類が多かった。

なんとなく、魚との相性がいいと思って「刺身醤油」にしたんですよ。

二貫目で明らかにあの違和感が気のせいじゃない確信。甘い。。。。

よく見たら、刺身醤油=九州の甘い醤油だった…!!!

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噂には聞いたことあったけど、初めて食べた九州の甘い醤油。本当に甘い!

で、「普通の醤油」を使おうと思ったんだけど、個性派だらけ…いや、そんなに味にうるさくないんだけど…ふつーに、ふっつーの醤油の味でお寿司を楽しみたい。。。

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それにしても5皿食べて、プリン付けても700円台…すごい!!!

【プリン100日チャレンジ#50】はま寿司のたまごプリン
株式会社はま寿司
https://www.hamazushi.com/hamazushi/menu/
1個?g・?Kcal・160円(税別)

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